IMG_6185  

五吉堂麵包店隱身在小小巷弄裡,店面也是小小的,但這間台南知名麵包店如果沒有事先預訂,就很容易流淚,因為即使看著架上都還有麵包,但都是客人預訂,到了現場只能看卻沒不到,是不是真的很傷心?

5D3_5266

當我佇立在街頭,看著眼前小徑,心裡充滿著疑惑,這裡真的有一間台南知名麵包店嗎?

5D3_5267

順著指標走,那間有著和高鐵接近的暖橘色的大門,就是五吉堂麵包

5D3_5273

推門而入,先是幸福的麵包香氣撲鼻而來,老闆娘正在忙碌著。

5D3_5280

再仔細一看,哇嗚~五吉堂還真是比我預期的還迷你。

而且架上竟然只剩幾只麵包,這不是還好我有預訂,不然來到五吉堂也只有流淚的份了XD

5D3_5284

不知最後的麵包會被那個幸運兒買走?

5D3_5275

此時我發現櫃台旁的鐵架上還有不少的麵包,原來這些都是客人預訂的麵包,正等著被帶回家。

5D3_5283

果然不時的就有客人來拿預訂麵包,而且看來都是熟客,因為都會和老闆娘聊上幾句。

看著老闆娘和客人聊天,覺得這空間更有家的溫暖度。

5D3_5291

五吉堂的食材等級用很不錯,從水手牌到法國原裝T65、石安蛋、法國飛雪奶油、義美牛奶,奧利塔初榨橄欖油等。會開這間店也是希望讓容易食物過敏的家人能安心的吃麵包,同時也把對家人的用心和客人分享。

5D3_5279

店裡的架上放著一些商品(?),我好奇的問店家:這些是要賣的嗎?

原來這是店裡會用到的材料,煙燻木是為了製作燻雞麵包的燻雞。

等等~~五吉堂連燻雞都自己來喔!實在也太強大了吧!

5D3_5292

歐式巧克藍莓乳酪 $180

這顆歐式麵包拿在手裡有著沈沈的手感,有巧克力和藍莓乳酪的香氣,但卻不會過甜。

而且料真的挺紮實的,紮實到都露給你看哈哈!

IMG_6183

五吉堂歐式麵包有著不錯的彈性,質地緊實但不會硬,帶著微微的溼度吃起來一點也不乾口。

IMG_6186

手撕時能感受到柔軟又有韌性的彈力,一撕開香氣就撲鼻而來。

不過別說雪倫沒提醒大家,小心乳酪偷跑出來喔!

IMG_6190

椰香羅宋 $70

我原以為椰香羅宋包的是椰子內餡,但老闆娘卻說這款麵包沒有內饀。

那椰香從何而來?

IMG_6199

 原來五吉堂是使用有機椰子油,沒有再添加椰粉,但依然能吃到淡淡的椰子清香。

IMG_6200

椰香羅宋的質地就很緊密紮實,口感有些像小時候吃的那種大餅,愈嚼愈香呢!

IMG_6202

石安蛋沙拉$60 

看著這個麵包我有點憂慮的問店家:我還要提回台中,會不會壓扁啊?

沒想到老闆娘豪氣的用手指按壓麵包說:不用擔心,我們家的麵包不會變形。

果然五吉堂的麵包都有強健的體格柔軟的內心,在被我到提著亂跑,隔天拿出吃時,他還保持著完美體態。

IMG_6204

五吉堂麵包質地雖然柔軟,但和一般軟軟卻虛虛的麵包完全不同,有些麵包看起來有手掌大,但只要輕輕揉一下,就變成小小的一坨。但五吉堂就是實實在在,就算來個戳戳戳攻擊他也沒在怕的啦!

IMG_6209

有彈性的麵包展現著自然麵香,石安蛋做成的沙拉綿密也吃的到蛋香。

IMG_6210

法國奶油軟軟 $70

我很喜歡這類有著奶油香氣的麵包,但也更怕買到奶油香味過濃的那種,太濃反而讓人發膩。

IMG_6213

法國奶油軟軟雖然是軟式麵包,但因為沒有添加什麼膨鬆劑之類的東西,麵包雖然柔軟卻依然有著緊實度。

IMG_6217

法國奶油軟軟也是屬於沒有內饀的,但就是要這樣才能專心的品嚐法國奶油的圓潤奶香,和五吉堂軟式麵包的獨特風格。

IMG_6218

想吃到五吉堂的好麵包嗎?建議一定要預定才能買到喜歡的品項。

訂購方式有二種:

加LINE@: @wujitang

FB私訊:至五吉堂FB粉絲留私訊

但無論選擇那種訂購方式,最重要的是要記得在營業時間來領,可別辜負了彼此的信任喔!

IMG_6201  

五吉堂麵包店 | FB粉絲頁

地址:台南市中西區府前路一段85巷2弄2號

電話:06-2157877

營業時間:週一~週五 1530~1800 週六~週日1530~1700 週二公休

5D3_5270

文章標籤
創作者介紹

雪倫情報局

雪倫情報局 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()